Наша продукция. Общие понятия

В настоящее время большое внимание уделяется мелкоразмерным элементам мощения. В отличие от сплошных асфальтобетонных или бетонных покрытий, или покрытий из сборных крупноразмерных железобетонных конструкций применение сборных элементов сравнительно небольших размеров для устройства тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек, пешеходных площадей и посадочных площадок общественного транспорта считается более целесообразным ввиду своей «гибкости». Т.е. при перепадах температур, при деформациях основания эти «одежды» подвержены меньшим деформациям и являются более ремонтопригодными.
 Вся продукция на заводе «АртСтрой» производится на полностью автоматизированном немецком оборудовании фирмы «HESS». Поэтому на нашем производстве мы имеем возможность изготовления изделий из двухслойного бетона. Верхний слой выполняют из бетона со стойким к различным видам агрессии и истирания заполнителем со строго регламентированным зерновым составом.  При этом для придания архитектурной выразительности как в верхнем слое, так и в объеме используются различные пигменты производства Германии «BAYFERROX». Они отличаются повышенной светоустойчивостью, а также устойчивостью к вымыванию.
На заводе производятся изделия различного состава: пескоцементные (в основе песок и цемент – бюджетный вариант) и гранитные (в основе щебень гранитный, песок и цемент – более дорогой и прочный материал). Гранитный щебень имеет разные фракции: мелкий 2-5 и более крупный 5-10.  Намывные пески из Новослободского карьера (с модулем крупности 2,2) и Вяземский (с модулем крупности 2,7) дают большую уплотняемость. Для достижения более высоких показателей прочности мы варьируем процентное соотношение материалов в составе смеси. Также мы используем цемент фирмы «Хайдельберг» и химические добавки компании «Эм-Си Баухеми».
Характеристики.
  1. Все характеристики должны обусловливаться основным фактором – морозостойкостью – одним из важнейших показателей качества бетона, который определяет коррозионную стойкость и долговечность изделий. За марку по морозостойкости плит бетонных тротуарных принимают количество циклов попеременного замораживания и оттаивания, после которых прочность плит на сжатие не снижается или снижается не более чем на 5%, а потеря массы составляет не более 3%. Наши изделия имеют марку морозостойкости F200. Это значит, что плитка выдерживает 200 циклов замораживания и оттаивания без потерь своих свойств.
 
  1. Класс бетона по прочности на сжатие для пескоцементной плитки – В 22,5; для гранитной плитки – В 30; для поребриков - В22.5; для бордюров – В 30.
 
  1. Водопоглоще́ние — способность материала или изделия впитывать и удерживать в порах и капиллярах воду. Водопоглощение бетона изделий из пескоцемента не превышает по массе 6%, а гранитной продукции – 5%, что соответствует нормативам ГОСТ.
 
  4. Истираемость — способность материала изменяться в объёме и массе под действием истирающих усилий. Испытания на истираемость бетона плит наших изделий показывают результат не более 0,9 г/см², что также соответствует нормативам ГОСТ.
23.08.2016