В Орле прошёл архитектурный конкурс "Новый старый город".

9-10 февраля на базе Архитектурно-строительного института ОГУ им. И.С. Тургенева прошел конкурс «Новый старый город». Проект был посвящен разработке идей по преобразованию и развитию городской среды в комфортное и интересное жизненное пространство для жителей и гостей Орла. Партнерами мероприятия и разработчиками кейсов выступили Управление архитектуры и градостроительства г. Орла и завод Artstein.

Участникам конкурса предлагалось решить следующие кейсы:

В большинстве кейсов ребятам предстояло работать с объектами культурного наследия, поэтому важно было сохранить их исторические и культурные ценности. Заместитель начальника Управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Иван Алтухов посоветовал участникам ознакомиться с нормативными актами, регулирующими проведение работ над объектами культурного наследия.

После представления кейсов и формирования команд, участники распределились по аудиториям и приступили к выполнению заданий. Работа предстояла сложная и объемная: нужно было практически с нуля разработать проект, используя новые подходы и креативные идеи.

В конце первого дня команды представили свои наработки для подведения промежуточных итогов. Эксперты обсудили каждый проект, сделали необходимые замечания и указали на существующие недостатки.

В первой половине второго дня Бизнес Хакатона команды продолжили работу над своими проектами, но уже с учетом рекомендаций экспертов. С каждым часом напряжение росло, так как уже в 15:30 участники должны были представить окончательный результат своих трудов.

5 кейсов, 22 команды и уникальные разработки, предложенные на суд экспертов. После продолжительных дискуссий и обсуждений плюсов и минусов представленных концепций судьи определили победителей по каждому кейсу.

Завод Artstein также выделил победителей в своем кейсе «Промо-зона завода «Artstein»:

I место – команда «Горные суслики» (Камендровская Анастасия, Ермолаева Анна, Заболотская Мария, Евсеева Анастасия – студентки Архитектурно-строительного института);

I место – команда «Отряд Альфа» (Баранова Дарья, Збинякова Мария, Наумова Ирина, Лапкина Полина – студентки Архитектурно-строительного института).

Отдельным дипломом «За оригинальное решение» была награждена команда «Harry Potter» (Поляков Роман и Гончаров Артем – студенты Архитектурно-строительного института). Ребята разработали и изготовили целый макет промо-зоны, сделав его по-настоящему необычным и уникальным.

Кроме этого, команда «Harry Potter» и Хрипкова Анна, по программе поддержки молодых специалистов завода Artstein, получили сертификаты для прохождения стажировки на предприятии.

Все студенты получили сертификаты участника Бизнес Хакатона «Новый старый город», а победители – дипломы, которые им в торжественной обстановке вручат на Ученом совете.

Более подробно о конкурсе: https://vk.com/@artsteinrus-xakaton

12.02.2018